terça-feira, 5 de junho de 2012
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terça-feira, 5 de junho de 2012
Espaguete "O carteiro e o poeta"
Ingredientes:
350 g de espaguete
Alcachofras em conserva
3 tomates maduros
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho descascados
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Corte as alcachofras em tiras. Pegue os tomates, retire as semente, aperte-os com auxílio de uma faca e logo após corte em cubos.Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar .Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue as tiras de alcachofras por 1 minuto. Em seguida, junte os cubinhos de tomate, os dentes de alho inteiros e as folhas de manjericão. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire os dentes de alho e despreze. Desligue o fogo e reserve o molho. Despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para uma travessa. Com uma colher, distribua o molho sobre ele e misture bem. Sirva quente. Divino :)
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