quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Quindim

Postado por Panelinha da Mil@ às 14:50


Ingredientes:
10 gemas de ovo
50 g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
200 g de açúcar
Manteiga e açúcar, para untar

Modo de Preparo:
Separe as claras das gemas.É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não serão atingidos. Junte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado, misture delicadamente e é importante não misturar muito.Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato.É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.

Custo: R$ 12,00

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quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Quindim



Ingredientes:
10 gemas de ovo
50 g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
200 g de açúcar
Manteiga e açúcar, para untar

Modo de Preparo:
Separe as claras das gemas.É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não serão atingidos. Junte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado, misture delicadamente e é importante não misturar muito.Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato.É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.

Custo: R$ 12,00

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