quarta-feira, 4 de maio de 2011

2ª Sugestão de Cardápio

Postado por Panelinha da Mil@ às 08:14
Entrada: Salpicão de Frango Tropical
 Ingredientes
2kg de peito de frango
2 latas de milho verde
4 maças ácidas picadas
500g de passas sem caroço
100g de azeitonas picadas
1 lata de castanhas de caju picadas
1 vidro de maionese
500g de batata palha

Modo de Preparo:
Tempere os frangos. Desfie-os depois de cozidos. Misture todos os ingredientes, deixando por último a batata palha.

Dica: Cozinhe o frango  com Caldo Knorr , sabor frango. Delícia!!!!


Prato Principal: Capelleti ao molho de queijos
 Ingredientes
500 g de capeletti (comprar no supermercado)
500 g de queijo mussarela (de preferência ralado)
2 potes de requeijão
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de galinha , knorr (caso precise)

Modo de Preparo:
Coloque para ferver aproximadamente 2 litros de água, em uma panela de tamanho suficiente para não transbordar. Quando começar a ferver, despeje a colher de azeite e coloque o capeletti. Tenha cuidado para mexer seguidamente para que eles não grudem. Deixe ferver até que eles aumentem de tamanho e fiquem mais esbranquiçados. Algumas pessoas podem preferir não cozinhar muito para que fiquem al dente.Caso não encontre queijo mussarela ralado, compre fatiado e corte em tiras bem finas, para que derreta mais facilmente. Em outra panela coloque o requeijão e o queijo mussarela, leve ao fogo baixo sem parar de mexer. Quando o queijo estiver totalmente derretido, adicione o creme de leite e prove para ver se precisa colocar o caldo de galinha ou não. Dependendo da marca, o queijo poderá ser mais salgado, não precisando então adicionar o caldo de galinha. Depois de adicionar o creme de leite, não deixe ferver, retire do fogo antes. Use um escorredor de massa para escoar a água do capeletti. Em um refratário coloque o capeletti e despeje o molho por cima, misturando-os. Cubra com a batata palha, queijo parmesão e sirva imediatamente.

Dica: Batata palha para acompanhar, com queijo parmesão ralado e fresco ( se não tiver, serve o de saquinho)

Sobremesa: Bolo Sorvete
Ingredientes
Calda
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó, Garoto
9 colheres de sopa de água
Creme
2 colheres de sopa de maizena dissolvida no leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
O dobro de leite da medida da lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
2 colheres de açúcar
3 claras em neve

Modo de Preparo:
Calda
Leve ao fogo todos os ingredientes até ficar em ponto de calda.

Creme
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e a maizena, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite com soro e deixe mais 3 minutos, mexendo. Bata as claras em neve com duas colheres de açúcar, após misture as claras ao creme quente, despeje na forma, deixe esfriar. Coloque no congelador para servir no próximo dia. Maravilha!!!

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quarta-feira, 4 de maio de 2011

2ª Sugestão de Cardápio

Entrada: Salpicão de Frango Tropical
 Ingredientes
2kg de peito de frango
2 latas de milho verde
4 maças ácidas picadas
500g de passas sem caroço
100g de azeitonas picadas
1 lata de castanhas de caju picadas
1 vidro de maionese
500g de batata palha

Modo de Preparo:
Tempere os frangos. Desfie-os depois de cozidos. Misture todos os ingredientes, deixando por último a batata palha.

Dica: Cozinhe o frango  com Caldo Knorr , sabor frango. Delícia!!!!


Prato Principal: Capelleti ao molho de queijos
 Ingredientes
500 g de capeletti (comprar no supermercado)
500 g de queijo mussarela (de preferência ralado)
2 potes de requeijão
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de galinha , knorr (caso precise)

Modo de Preparo:
Coloque para ferver aproximadamente 2 litros de água, em uma panela de tamanho suficiente para não transbordar. Quando começar a ferver, despeje a colher de azeite e coloque o capeletti. Tenha cuidado para mexer seguidamente para que eles não grudem. Deixe ferver até que eles aumentem de tamanho e fiquem mais esbranquiçados. Algumas pessoas podem preferir não cozinhar muito para que fiquem al dente.Caso não encontre queijo mussarela ralado, compre fatiado e corte em tiras bem finas, para que derreta mais facilmente. Em outra panela coloque o requeijão e o queijo mussarela, leve ao fogo baixo sem parar de mexer. Quando o queijo estiver totalmente derretido, adicione o creme de leite e prove para ver se precisa colocar o caldo de galinha ou não. Dependendo da marca, o queijo poderá ser mais salgado, não precisando então adicionar o caldo de galinha. Depois de adicionar o creme de leite, não deixe ferver, retire do fogo antes. Use um escorredor de massa para escoar a água do capeletti. Em um refratário coloque o capeletti e despeje o molho por cima, misturando-os. Cubra com a batata palha, queijo parmesão e sirva imediatamente.

Dica: Batata palha para acompanhar, com queijo parmesão ralado e fresco ( se não tiver, serve o de saquinho)

Sobremesa: Bolo Sorvete
Ingredientes
Calda
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó, Garoto
9 colheres de sopa de água
Creme
2 colheres de sopa de maizena dissolvida no leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
O dobro de leite da medida da lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
2 colheres de açúcar
3 claras em neve

Modo de Preparo:
Calda
Leve ao fogo todos os ingredientes até ficar em ponto de calda.

Creme
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e a maizena, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite com soro e deixe mais 3 minutos, mexendo. Bata as claras em neve com duas colheres de açúcar, após misture as claras ao creme quente, despeje na forma, deixe esfriar. Coloque no congelador para servir no próximo dia. Maravilha!!!

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