Entrada: Salada de Folhas verdes
Ingredientes:
Rúcula, alface lisa, roxa e crespo, agrião. Palmito. Azeitonas.
Tempero:
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
500 ml de azeite
Sal, pimenta e açúcar a gosto
Modo de Preparo:
Lavar bem todas as folhas e quebrá-las em pequenos pedaços. Misture bem todas as folhas. Numa tigela junte a mostarda, o vinagre balsâmico, sal e pimenta e um pouco de açúcar
Aos poucos vá adicionando o azeite e batendo com o fouet (batedor de arame) para incorporar ao molho, que terá a consistência de maionese.
Dica: Caso você goste poderá incluir itens do seu gosto para esta salada de folhas, como tomates, tomates secos, pedaços de manga. Fica divino.
Prato Principal: Estrogonoffe de carne
Ingredientes:
500 g de filet picados em pequenos cubos
500 g de filet picados em pequenos cubos
1 cebola média picada em pedacinhos
100 g de champignon pequeno
300 ml de polpa de tomate
2 colheres de catchup tradicional
1 lata de creme de leite comum
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreter uma colher e meia de manteiga e dourar a cebola picadinha. Colocar tempeiro na carne, alho e sal. Mexer, e tampar por 10 minutos. Adicionar a polpa de tomate e o catchup, mexendo sempre. Tampar e aguardar. Após a fervura, por mais 5 minutos. Passar para fogo baixo, adicionar os champignons e em seguida, o creme de leite.
Dica: Servir com arroz acompanhado de batata palha. Ah! Não gosta de carne? Pode substituir por frango ou camarão, tranquilamente. Simples e incrível ;)
Sobremesa: Pudim de Leite Condensado
Ingredientes:
3 ovos
3 ovos
1 lata de leite moça
1 medida da lata de leite moça de leite
Calda:
2 colheres de açúcar e 1/3 de xícara de chá de água
Modo de Preparo:
Ligue o forno para aquecer por 10 minutos em fogo baixo. Bata no liquidificador os ovos, o leite moça e o leite por 3 minutos. Deixe esfriar um pouco. Coloque a calda numa forma com furo no meio, coloque o pudim sobre a calda. Leve ao forno, em banho-maria ( colocar a forma do pudim sobre uma panela com água) , espere ficar moreninho em cima, em torno de 40 minutos. Aguarde esfriar e leve à geladeira.
Calda:Para a calda basta derreter o açúcar numa frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo
Dica: Gente! É bom fazer de um dia para o outro. Outra, acrescente 2 colheres de leite ninho em pó à massa do pudim, fica muito bom!!!
0 comentários on "3ª sugestão de cardápio"
Postar um comentário