quarta-feira, 11 de maio de 2011

Caldo Verde

Postado por Panelinha da Mil@ às 19:00
Ingredientes:
4 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite, extra virgem
1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços
Sal a gosto
1 maço de couve, picado e fininho
1 paio cortado em quadradinhos de 1 cm

Modo de Preparo:
Coloque numa panela grande, o azeite e os dentes de alho inteiros. Frite até ficar dourados. Desligue o fogo e deixe esfriar. Adicione 2, 5 litros de água fria e o sal e deixe ferver. Adicione as batatas e deixe cozinhar até estarem bem macias. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Bata tudo com o mix ou liquidificador. Volte à sopa ao fogo, e espere ferver novamente. Enquanto isso frite levemente o paio e reserve. Com a sopa fervendo, adicione a couve e o paio e deixe cozinhar por uns 2 minutos com a panela destampada (para a couve não perder a cor verdinha).
Dica: Sirva com torradas ou pão preto e um bom vinho.

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quarta-feira, 11 de maio de 2011

Caldo Verde

Ingredientes:
4 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite, extra virgem
1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços
Sal a gosto
1 maço de couve, picado e fininho
1 paio cortado em quadradinhos de 1 cm

Modo de Preparo:
Coloque numa panela grande, o azeite e os dentes de alho inteiros. Frite até ficar dourados. Desligue o fogo e deixe esfriar. Adicione 2, 5 litros de água fria e o sal e deixe ferver. Adicione as batatas e deixe cozinhar até estarem bem macias. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Bata tudo com o mix ou liquidificador. Volte à sopa ao fogo, e espere ferver novamente. Enquanto isso frite levemente o paio e reserve. Com a sopa fervendo, adicione a couve e o paio e deixe cozinhar por uns 2 minutos com a panela destampada (para a couve não perder a cor verdinha).
Dica: Sirva com torradas ou pão preto e um bom vinho.

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