Ingredientes:
2 xícaras de feijão mulatinho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cebolinha e coentro picados
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
4 dentes de alho picados
1 xícara de cebola picada
2 paios pequenos
80 g de bacon
2 folhas de louro
2 litros de água
Modo de Preparo:
Escorra o feijão. Retire a pele dos paios e coloque-os em uma panela de pressão. Acrescente o feijão e as folhas de louro. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar na panela. Retire os paios e corte-os em fatias finas. Reserve. Enquanto espera o feijão esfriar, corte o bacon em pedaços bem pequenos e leve ao fogo em outra panela, com azeite. Mantenha fogo baixo até que a gordura se desprenda da carne. Adicione a cebola, o alho e o pimentão picados. Refogue bem e, então, despeje na panela de pressão, onde está o feijão - o internauta há de perdoar a rima pobre. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao fogo novamente e ferva por mais 15 minutos, aproximadamente. Bata tudo no liquidificador. Cuidado, porque estará muito quente. Se quiser, passe pela peneira. No fundo da caneca dos comensais (que já estarão à boca do fogão), deposite fatias do paio e despeje o caldinho por cima. Salpique com cebolinha e coentro a gosto.
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