quarta-feira, 4 de maio de 2011

1ª Sugestão de Cardápio

Postado por Panelinha da Mil@ às 08:47
Entrada: Batatas Recheadas com Creme de Gorgonzola
Ingredientes
10 xícaras [chá] de água;
01 colher de chá de sal; 
12 unidades de batatas médias sem casca;
01 xícara [chá] de maionese;
150 gramas de queijo gorgonzola;
Margarina para untar.

Modo de Preparar:
 Em uma panela grande, ferva a água e junte o sal. Faça furos nas batatas com um palito e coloque-as na panela.  Cozinhe em fogo médio até ficarem macias [não podem cozinhar muito, o ponto ideal é al dente].  Pré- aqueça o forno em temperatura média [180º]. Unte uma assadeira com manteiga. 
Em uma tigela, coloque o queijo e amasse com um garfo. Acrescente a maionese e misture até ficar homogêneo. Reserve. Corte com cuidado a parte superior das batatas e retire o miolo. Misturar a sobra de batata ao creme. Recheie as batatas com o creme e leve ao forno por 15 minutos ou até começar a dourar. 

Prato Principal: Filet ao Molho Madeira
Ingredientes 
1kg de filé mignon
100 g de champignons
Azeitonas pretas
1 colher de margarina
1 pacote de molho madeira pronto
1 tempero pronto de alho, cebola e salsa
Sal e azeite a gosto
1/2 cebola
Modo de Preparo:
Fatie o filé em bifes, com espessura de aproximadamente 1 dedo, até um pouco mais da sua metade (fatie, mas o suficiente pra o tempero entrar e sem que desgrude totalmente da peça). Tempere com sal, azeite e o tempero pronto de alho cebola e salsa (lembrando que o molho já vem com sal, então recomendo colocar pouco). Reserve. Em uma panela coloque a manteiga, cebola, frite, coloque o molho pronto, a azeitona, o champignons e um pouco de azeite. Coloque o filé em um recipiente e junte o molho. Distribua bem e passe entre as fatias. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
 Dica: Sirva com arroz branco, com cenouras. Fica divino! 

Sobremesa: Torta Mousse
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 colher de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de vinho madeira
1 colher de fermento em pó
220 g de chocolate meio amargo, Garoto
Mousse
4 ovos
200 g de chocolate meio amargo, Garoto
1/2 xícara de açúcar
1 colher de vinho madeira

Modo de Preparo:
Massa  Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com açúcar, acrescente a manteiga, o chocolate derretido, e a farinha, o fermento e as claras. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Mousse Bata as claras em neve e reserve. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Acrescente o açúcar, as gemas, coloque o vinho madeira e incorpore as claras. Coloque por cima do bolo e leve a geladeira até firmar. Decore com raspas de chocolate.

0 comentários on "1ª Sugestão de Cardápio"

Postar um comentário

quarta-feira, 4 de maio de 2011

1ª Sugestão de Cardápio

Entrada: Batatas Recheadas com Creme de Gorgonzola
Ingredientes
10 xícaras [chá] de água;
01 colher de chá de sal; 
12 unidades de batatas médias sem casca;
01 xícara [chá] de maionese;
150 gramas de queijo gorgonzola;
Margarina para untar.

Modo de Preparar:
 Em uma panela grande, ferva a água e junte o sal. Faça furos nas batatas com um palito e coloque-as na panela.  Cozinhe em fogo médio até ficarem macias [não podem cozinhar muito, o ponto ideal é al dente].  Pré- aqueça o forno em temperatura média [180º]. Unte uma assadeira com manteiga. 
Em uma tigela, coloque o queijo e amasse com um garfo. Acrescente a maionese e misture até ficar homogêneo. Reserve. Corte com cuidado a parte superior das batatas e retire o miolo. Misturar a sobra de batata ao creme. Recheie as batatas com o creme e leve ao forno por 15 minutos ou até começar a dourar. 

Prato Principal: Filet ao Molho Madeira
Ingredientes 
1kg de filé mignon
100 g de champignons
Azeitonas pretas
1 colher de margarina
1 pacote de molho madeira pronto
1 tempero pronto de alho, cebola e salsa
Sal e azeite a gosto
1/2 cebola
Modo de Preparo:
Fatie o filé em bifes, com espessura de aproximadamente 1 dedo, até um pouco mais da sua metade (fatie, mas o suficiente pra o tempero entrar e sem que desgrude totalmente da peça). Tempere com sal, azeite e o tempero pronto de alho cebola e salsa (lembrando que o molho já vem com sal, então recomendo colocar pouco). Reserve. Em uma panela coloque a manteiga, cebola, frite, coloque o molho pronto, a azeitona, o champignons e um pouco de azeite. Coloque o filé em um recipiente e junte o molho. Distribua bem e passe entre as fatias. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
 Dica: Sirva com arroz branco, com cenouras. Fica divino! 

Sobremesa: Torta Mousse
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 colher de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de vinho madeira
1 colher de fermento em pó
220 g de chocolate meio amargo, Garoto
Mousse
4 ovos
200 g de chocolate meio amargo, Garoto
1/2 xícara de açúcar
1 colher de vinho madeira

Modo de Preparo:
Massa  Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com açúcar, acrescente a manteiga, o chocolate derretido, e a farinha, o fermento e as claras. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Mousse Bata as claras em neve e reserve. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Acrescente o açúcar, as gemas, coloque o vinho madeira e incorpore as claras. Coloque por cima do bolo e leve a geladeira até firmar. Decore com raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Panelinha da Mil@ Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez