Ingredientes:
1 xícara (chá) de Arroz de Jasmim (tailandês)
1 colher (sopa) azeite
1 cebola picada
1/4 xícara (chá) hortelã picada
1/4 xícara (chá) salsinha picada
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) suco de limão
Modo de Fazer:
Coloque 750ml de água em uma panela e leve ao fogo até ferver. Junte o arroz, misture e cozinhe em fogo baixo por 20 min. Retire do fofo e escorra. Passe sob água corrente até esfriar.Aqueça 1 colher (chá) de azeite em uma frigideira e junte a cebola. Refogue, mexendo por 5 min ou ate ficar macia e transparente.Coloque o arroz refogado em uma tigela e junte o hortelã, a salsinha, o sal, o suco de limão e o restante do azeite. Misture e verifique o tempero. Esse Arroz é servido em temperatura ambiente.
Camarões grelhados:
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (sopa) de alho picado
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Pimenta calabresa em flocos a gosto (opcional)
700 g de camarão-rosa fresco, descascado e limpo (sem tripa)
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande de
vidro, misture o azeite, o suco de limão, a salsa, o alho e a
pimenta-do-reino. Se desejar, tempere com a pimenta-malagueta.
Acrescente os camarões e misture bem. Deixe-os marinando na geladeira
por 30 minutos.Preaqueça a churrasqueira
ou grelha em fogo alto. Coloque os camarões na grelha.Unte levemente a grelha com azeite. Asse os camarões por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até ficarem opacos.
Dica: serve com um legumes grelhados ( de sua preferência)
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