Ingredientes:
1 pato de 1 1/2 kg
2 laranjas grandes
1 limão
2 colheres (sopa) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 folha de louro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 copo de licor curaçau
2 xícaras (chá) de caldo de galinha Knnor
Óleo
Sal
Pimenta do reino
1 colher (sopa) de fécula de batata
Modo de Preparo:
Tempere o pato com sal, pimenta-do-reino, louro e vinho branco. Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com óleo e a metade da manteiga. Asse em forno brando. Á parte, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas. Caramelize o açúcar, coloque pouca água, dilua com um pouco de vinagre,
adicione o suco de limão, as laranjas e mantenha em fogo brando até que
a calda fique reduzida à metade. Em
outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até que
adquira uma cor marrom; dilua a mistura no caldo de galinha e misture
bem até o caldo engrossar. Junte ao molho de laranja preparado anteriormente e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Antes de retirar do fogo, adicione a fécula de batata diluída no curaçau. Quando o pato estiver bem assado, coloque-o em uma travessa, mantenha-o
no calor, elimine a gordura do molho que se formou na assadeira e
dilua-o com vinho branco. Passe pela peneira, junte ao molho de laranja, aqueça e coloque em uma molheira.
Acompanha: Pure de maça e arroz integral
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