quarta-feira, 18 de junho de 2014

Caldinho de feijão

Postado por Panelinha da Mil@ às 16:44


Ingredientes:

1 xícara de feijão preto
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas finamente picadas
. 3 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:

 Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo.  Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.  Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.  Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.  Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida. Sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.

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quarta-feira, 18 de junho de 2014

Caldinho de feijão


Ingredientes:

1 xícara de feijão preto
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas finamente picadas
. 3 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:

 Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo.  Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.  Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.  Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.  Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida. Sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.

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