Ingredientes:
Para o filé e molho gorgonzola:
800g de filé mignon limpo
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Sal a gosto
50 g de manteiga
100 g de queijo gorgonzola
100 g de cogumelos
50 g de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maizena
Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Para os tomates recheados :
4 tomates maduros
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Manjericão fresco
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
50 g de manteiga
6 azeitonas preta fatiadas
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o filé com o sal e alho. Regue com o vinho tinto, de sua preferência e deixe-o marinando por 1 hora.
Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e a maizena.
Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.
Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.
Acrescente os cogumelos (champigno) e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato)
Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes.Reserve-os.
Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho e pimenta do reino.
Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os.
Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado.
Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava.
Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno.
Dicas: Você pode retirar os ingredientes adicionais,como champignon, pimenta do reino.
Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta.Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência.
Parece complicado, mas é super fácil e deliciosa. Sirva com um arroz e pronto, seu jantar ou almoço está feito!
Custo: R$ 40,00
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