Ingredientes
Massa:
2 kg de aipim cozidos com sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de requeijão cremoso
3 colheres de sopa de queijo ralado parmesão
Recheio:
500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 linguiça calabresa picada em cubos
1 tomate picado
1 cebola picada
½ pimentão picado
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
140 g de extrato de tomate (4 colheres de sopa)
1 copo de requeijão cremoso
Azeite, sal, pimenta do reino e caldo de bacon
300 g de mussarela
Modo de Preparo:
Massa:
Amasse o aipim, misture com os demais ingredientes e reserve.
Recheio:
Em uma panela frite a calabresa com um pouco de azeite.Acrescente a cebola, logo após o alho e deixe dourar.
Lembre-se o alho tem o processo mais rápido, que o da cebola.
Acrescente a carne seca, a pimenta-do-reino, o caldo de bacon, mexa e deixe refogar com a tampa fechada.
Acrescente o tomate, o pimentão e as azeitonas e refogue mais um pouco.
Depois, o extrato tomate, cozinhe até secar um pouco a água do molho.Por último acrescente o requeijão, misture e reserve.
Em um tabuleiro médio, untado com margarina e polvilhado com trigo, forre uma camada com a massa de aipim, outra com o molho de carne, forre o recheio com mussarela e cubra novamente com a massa, utilizando uma colher suja de margarina para facilitar
Cubra com mussarela e polvilhe queijo parmesão fresco.
Leve ao forno para dourar.
Dicas: Essa receita pode ser substituída por batata, ao invés do aimpim. Bem como, por outro recheio. Exemplo: Carne moída.
Caso você queira um brilho a mais, coloque gema de ovo em cima do queijo parmesão. Mas não esqueça de peneirar essa gema, para evitar o cheiro desagradável do ovo.
O catupiry pode ser usado nessa receita. Você faz uma camada desse queijo e logo após acrescente o queijo parmesão.
Fica uma delícia!!!!
Custo: R$18,00
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