Ingredientes:
40 g de manteiga
40 g de farinha de trigo
400 ml de leite
Noz moscada e Pimenta do reino
4 ovos
150 g de queijo ralado (suíço, coalho ou meia cura)
Sal a gosto
40 g de manteiga
40 g de farinha de trigo
400 ml de leite
Noz moscada e Pimenta do reino
4 ovos
150 g de queijo ralado (suíço, coalho ou meia cura)
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma caçarola, colocar a manteiga até derreter em fogo médio, juntar a farinha e misturar sem deixar dourar, pois o creme tem que ficar branco. Adicionar o leite pouco a pouco mexendo sem parar até ficar cremoso. Temperar com noz moscada (cuidado, usar pouco) e pimenta do reino. Tire do fogo e reserve.
Enquanto isso, rale o queijo e separe as gemas das claras. Junte o queijo ao creme e misture. Quando o creme estiver morno junte as gemas.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal até estar bem montada. Misture as claras ao creme, mexendo de baixo para cima sem bater, devagar, até ficar homogênea a massa. Acerte o sal.
Unte a tigela que irá assar o suflê com manteiga e farinha. Coloque o creme dois dedos abaixo da borda da tigela e leve ao forno pré-aquecido a 250°c por aproximadamente 10 minutos ou até estar dourado.
Em uma caçarola, colocar a manteiga até derreter em fogo médio, juntar a farinha e misturar sem deixar dourar, pois o creme tem que ficar branco. Adicionar o leite pouco a pouco mexendo sem parar até ficar cremoso. Temperar com noz moscada (cuidado, usar pouco) e pimenta do reino. Tire do fogo e reserve.
Enquanto isso, rale o queijo e separe as gemas das claras. Junte o queijo ao creme e misture. Quando o creme estiver morno junte as gemas.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal até estar bem montada. Misture as claras ao creme, mexendo de baixo para cima sem bater, devagar, até ficar homogênea a massa. Acerte o sal.
Unte a tigela que irá assar o suflê com manteiga e farinha. Coloque o creme dois dedos abaixo da borda da tigela e leve ao forno pré-aquecido a 250°c por aproximadamente 10 minutos ou até estar dourado.
Dica: Pessoas, assistam o programa! É imperdível, um charme!
0 comentários on "Suflê de Queijo - Do Diário de Olivier"
Postar um comentário